댓글 6
-
아메
-
도움
실패를 대비해서 롤케이크를 두 판 구워보세요 ㅎㅎ 그리고 둘 중에 더 잘 말린 것을 선물하면 되죠
시험장에서 배운 롤케이크는 굽자마자 유산지 위에 물칠을 해서 떼어낸 후 잼을 펴바르고 곧 말아주죠 -
by풀잎
껍질이 벗겨진다면 유산지에 기름을 펴바르고 말아보시구요.
아님 젖은 면보도 좋아요 -
사랑은아픔
아참 ! 굽기정도에 따라 말때 갈라지느냐 안갈랴지느냐...구요
(오래많이구워서 수분이 날라간경우 등등 갈라져요)
한김식히고 말아주세요.그리고 말떄는 살살.. 꾹 누르지말고.. -
연하얀
일단 시트를 구울때 수분이 날아가지 않게 촉촉한 상태를 유지하시구여 바삭하면 깨지기 쉬우니까.. 시트는 항상 잘 식히셔야 하지요 유산지 위에 시트깔고 시럽을 만들어 살짝 발라주세요 바로 잼을 바르고 말으셔도 되지만 만일 겉에 생크림을 바르실거라면 시럽바른 시트를 뒤짚어서 마시면 더 안찢어 지지요 마실때는 첫부분은 살살 꼭곡 눌러주시고 편편한 판이나 얇은 도마 저는 그릴을 이용하는데 다 말고 난후에 김밥말끝으로 누르듯이 종이로 김밥처럼 케익을 덮기만하고
-
핫팬츠
메루양, 여우야님, 홈베이낑님, 솜사탕님..좋은 정보 넘 감사해요..^^그런데 어떤 분은 식히고 말라고 하시고, 어떤 분은 그냥 오븐에서 나오면 바로 말라고 하시고..넘 어려워요..ㅠㅁㅠ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132974 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132973 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132972 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132971 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132970 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132969 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132968 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132967 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132966 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132965 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132964 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132963 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132962 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132961 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132960 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132959 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132958 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132957 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132956 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132955 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132954 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132953 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132952 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132951 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132950 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132949 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132948 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132947 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132946 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132945 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.18 |
132943 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132941 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.18 |
132940 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132939 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132938 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132937 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132936 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
2022-04-10 12:07:10
1.깨끗한 광목을 물에 적셔서 물기가 아주 살짝만 있게 꽉 짜서 준비하셔서요 2. 판판하고 넓은곳에 까신후 3. 그 위에 구운 빵을 재빨리 엎어 주세요, 4. 그 다음에 빵과 붙어있는 유산지 부분에 분무기로 꼼꼼하게 물을 뿌리신 후 5. 유산지를 제거해주시구요 6. 그 다음에 잼을 적당량 올리신후 얇게 깔아주세요, 잼이 너무 많으면 옆으로 삐져나와서 보기 안좋다고 하더라구요 7. 말아 들어갈 부분에서 2~3cm정도 공간을 주신후에 옆으로 길게 흠집을 내