댓글 6
-
아메
-
도움
실패를 대비해서 롤케이크를 두 판 구워보세요 ㅎㅎ 그리고 둘 중에 더 잘 말린 것을 선물하면 되죠
시험장에서 배운 롤케이크는 굽자마자 유산지 위에 물칠을 해서 떼어낸 후 잼을 펴바르고 곧 말아주죠 -
by풀잎
껍질이 벗겨진다면 유산지에 기름을 펴바르고 말아보시구요.
아님 젖은 면보도 좋아요 -
사랑은아픔
아참 ! 굽기정도에 따라 말때 갈라지느냐 안갈랴지느냐...구요
(오래많이구워서 수분이 날라간경우 등등 갈라져요)
한김식히고 말아주세요.그리고 말떄는 살살.. 꾹 누르지말고.. -
연하얀
일단 시트를 구울때 수분이 날아가지 않게 촉촉한 상태를 유지하시구여 바삭하면 깨지기 쉬우니까.. 시트는 항상 잘 식히셔야 하지요 유산지 위에 시트깔고 시럽을 만들어 살짝 발라주세요 바로 잼을 바르고 말으셔도 되지만 만일 겉에 생크림을 바르실거라면 시럽바른 시트를 뒤짚어서 마시면 더 안찢어 지지요 마실때는 첫부분은 살살 꼭곡 눌러주시고 편편한 판이나 얇은 도마 저는 그릴을 이용하는데 다 말고 난후에 김밥말끝으로 누르듯이 종이로 김밥처럼 케익을 덮기만하고
-
핫팬츠
메루양, 여우야님, 홈베이낑님, 솜사탕님..좋은 정보 넘 감사해요..^^그런데 어떤 분은 식히고 말라고 하시고, 어떤 분은 그냥 오븐에서 나오면 바로 말라고 하시고..넘 어려워요..ㅠㅁㅠ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
식탁리폼궁금합니다.
![]() | 시내 | 2025.07.14 |
132974 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.13 |
132973 |
식빵봉투 묶는 ...
![]() | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132972 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.07.13 |
132971 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132970 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132969 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132968 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132967 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132966 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132965 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132964 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132963 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132962 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132961 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132960 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132959 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132958 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132957 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132956 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132955 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132954 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132953 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132952 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132951 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132950 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132949 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132948 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132947 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132946 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132945 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132944 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132943 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132942 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132941 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132940 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132939 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132938 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132937 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132936 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
2022-04-10 12:07:10
1.깨끗한 광목을 물에 적셔서 물기가 아주 살짝만 있게 꽉 짜서 준비하셔서요 2. 판판하고 넓은곳에 까신후 3. 그 위에 구운 빵을 재빨리 엎어 주세요, 4. 그 다음에 빵과 붙어있는 유산지 부분에 분무기로 꼼꼼하게 물을 뿌리신 후 5. 유산지를 제거해주시구요 6. 그 다음에 잼을 적당량 올리신후 얇게 깔아주세요, 잼이 너무 많으면 옆으로 삐져나와서 보기 안좋다고 하더라구요 7. 말아 들어갈 부분에서 2~3cm정도 공간을 주신후에 옆으로 길게 흠집을 내