카스테라만들때요~~ 거품내고 가루종류 섞을때 주걱으로 자르듯이 섞으라고 하잖아요
전그렇게 섞으니 가루가 잘안섞여요ㅜㅜ 뒤집어보면 가루가 그대로 있고 그래서 막 섞어버리면
거품이 반은죽어버리고 이렇네요 거품안죽게 잘섞으려면 어떻게해야하죠?ㅜ
댓글 6
-
리카
-
얼
반죽 섞을떄 바닥이 좀 넓은 볼 사용하셔서 재빨리 하셔야되여. 약간 깊이 있는 볼은 바닥부분이 뭉쳐져서 잘 안셖여여.
-
달달항사탕
저도 요게 고민인데..
-
재찬
님프님 말대로 머랭 넣기전에 반죽에다가 밀가루를 넣으세요 그담에 가루 거의 안보일때까지 11자 섞기로 섞다가 머랭 1/2넣고 꼼꼼히 섞어주세요 이제 가루 안보인다 싶으면 나머지 머랭 넣고 이때는 살살살 섞어주시면 끝 ㅋ
-
은별
섞으실때 크게 섞어주세요. 퍼올리실때도 주걱이 바닥까지 닿게 하시고 볼을 돌려가며 옆구리(?) 긁어주시면서 크게 섞어주세요. 지금은 무슨 소리인지 이해하기 힘드실텐데 하시다보면 노하우가 생기실거예요. 저도 여러번 실패하고 얻은 거랍니다. 다시한번 화이팅하세요~ ^^
-
아리솔
별립법으로 하시는거면, 가루재료 넣기전 머랭을 조금 충분히 넣어주세요.(노른자믹싱+ 머랭을 조금 넉넉히+가루재료+나머지머랭은 살살 이런식으로 함 해보세요.)또 윗분이 말씀하셨듯이 좀 깊은볼에 이용하시구요,반죽에 가루재료를 넣은후 위에서 아래로 반죽을 퍼 올리듯이 하면 더 잘 섞이더라구요.^,^ 가루재료 섞는것은 아직도 어려운 숙제같네요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 처음으로 가구리폼할려하는데 왜이리어려운지..지식좀나눠주세요 | 꽃초롱 | 2024.11.29 |
132974 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132973 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132972 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132971 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132970 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132969 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132968 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132967 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132966 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132965 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132964 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132963 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132962 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132961 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132960 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132959 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132958 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132957 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132956 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132955 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132954 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132953 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132952 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132951 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132950 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132949 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132948 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132947 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132946 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132945 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132944 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132943 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132942 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132941 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132940 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132939 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132938 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132937 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132936 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
2022-04-10 08:44:26
노른자+머랭 1/3 섞어준다음 가루류넣고 섞어주고.. 나머지 머랭 넣고 섞어 주세요...