처음 써보는 글이네요^^
오븐 사고 처음 질문 올려봐요........ㅎㅎ
크랙 쿠키랑 슈를 만들고 싶은데요
전 박력분 밖에 없어서.............. 쿠키랑 머핀을 주로 만들거라 박력분으로 샀는데
크랙쿠키 레시피를 보다보면 박력분을 쓰기도 중력분을 쓰기도 하던데 차이가 있는건가요?
슈 만드는 레시피에 중력분이 많던데 박력분으로 대체해서 사용해도 되는건가요??
밀가루도 만드는 거에 따라 종류가 다르더라구요..
강력분은 빵, 중력분은 케이크, 박력분은 쿠키랑 머핀에 자주 쓰인다는데
밀가루 종류 꼭 레시피대로 해야되는 거에요???
도와주세요오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
댓글 5
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그댸와나
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양자리
중력분으로 빵 쿠키 케이크 다되네요...저는 중력으로 모두사용하구있어요..윗분 말씀대로 글루텐함유량이고요,
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곰돌이
식감이 조금 틀려져용 중력분으로 해도 비슷하나 레시피에따라 틀리답니다 거진 박력분을 사용하는대 케익은 촉촉함과 부르러움 쿠키는 바삭함 그리고 파이지나 파르트지는 중력분을 십히는 식감을위해서라고 배웠답니다 ^^그리고 한울님 말대로 밀가루 종류에다라 글루탠항량이 틀려요 그걸로 구분지어진답니다 빵에 100%강력분만 넣기보단 종종 박력이나 중력을 섞으기기도 하는대요 그럼 맛이 좀더 부르럽다고 하네요 또 한가지 팁 롤케익이나 스펀지 케익 류에 물엿이나 꿀이 들어
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Elfin
감사합니다^^
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푸른마을
박력과 강력만 사시면 중력은 굳이 사시지않아도 됩니다.
강력 박력 반씩 섞어서 가능하거든요..
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2022-04-06 13:29:56
밀가루의 종류에따라 글루텐이라고 반죽의탄력이
달라지는데 그것이
강력분은 13%이상
중력분은 10~13퍼미만
박력분은 7~10퍼 미만으로
레시피대로 해야하는게 옳은거일꺼에요 ㅎㅎ