안녕하세요 ?
얼마전 가입하고 요즘 베이킹에 입문하고자 ....
인터넷과 까페를 돌아다니며 열심히 배우고 있는 새댁입니다.
살림초보 요리초보 베이킹초보랍니다!
다름이 아니고...
오븐은 이래저래 요리하고 싶은게 많아서 샤프스팀오븐 구입했거든요...
그런데 빵을 만들려니....손반죽이 도저히 엄두가 안나서요..
반죽기 사고 싶은데 ..케익이나 쿠키도 좋아하지만.. 담백한 빵을 더 즐겨 만들거 같아요...
키친에이드 스탠믹서기가 반죽도 된다는데....
키친에이드 스탠믹서가 좋을지 제빵기로 반죽하는게 좋을지 모르겠네요...
반죽만 놓고 본다면 두 녀석 중 어떤게 반죽이 더 훌륭한가요 ?
또한 생크림이나 머랭 올리기는 손으로 하기 힘들어서
많은 분들이 핸드믹서를 사용하고 계신 걸로 아는데요...
제빵기를 사면 핸드믹서를 하나 구입해야겠죠 ?
만약 키친에이드 스탠믹서 산다면 고 놈 하나로
거품내기 크림올리기 머랭올리기(사실 머랭이 뭔지도 모름) 같은거 할 수 있나요 ? 저의 고민은 제빵기와 핸드믹서를 사느냐
아님 키친에이드 하나를 사느냐 ( 핸드믹서의 기능이 부가적으로 있다면 )
모르는 것이 너무 많아서 ..질문드립니다.
구입하셔서 쓰고 계신분이나...
지인들을 통해 많은 정보를 알고 계신분께서
알려주시면 많은 도움 되겠습니다.
혹시 일본제품 중 좋은거 아시는 분 계시면 추천부탁드릴께요..
저는 일본에서 살고 있는데 여기 110볼트라 한국제품 전압이 안맞아서.. 으짤까 고민중입니다.
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
분유통으루 무엇을..???
![]() | 달님 | 2025.07.14 |
132974 |
퀴진아트..오븐있으신분~!!!
![]() | 민서 | 2025.07.14 |
132973 |
강력분+박력분?
![]() | 진이 | 2025.07.14 |
132972 |
mdf 나무가 못질에 갈라져요.
![]() | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132971 |
머핀과 컵케이크의 차이??
![]() | 휑하니 | 2025.07.14 |
132970 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132969 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132968 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132967 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132966 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132965 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132964 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132963 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132962 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132961 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132960 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132959 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132958 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132957 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132956 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132955 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132954 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132953 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132952 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132951 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132950 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132949 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132948 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132947 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132946 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132945 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132944 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132943 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132942 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132941 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132940 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132939 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132938 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132937 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132936 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
2022-04-06 04:29:17
전 둘다 쓰는뎅.. 나름의 장점이 다 있는거 같아요... ^^;;
근데 키친에이드는 좀 고가..? 둘다 사기도 그렇구.. 제빵 많이 하실거 같음 제빵기가 나으실거 같아요~