댓글 10
-
유1혹
-
초롬
빵쟁이님도 후지마루 제빵기 쓰세요?
발효가 안되는거면 제가 꺼내서 발효해야 하는거네요?;;;
근데 반죽시간이 넘 기네요 ~ 발효까지 되는줄 알았더니 .. ;
설명서가 너무 부실해요~ㅠ -
하연
헉~ 전 1차발효까지 다 되던데요...
-
푸른나래
헉,, 저도 후지마루 살 생각인데...;; 발효 안되나요? 반죽하고 발효까지 하려면 어떤 코스로 돌려야 하는지요?
-
도움
맞는데요. 8번 누르고 1차발효까지 해봤는데.. 발효도 잘되요.
-
걸때
반죽이 30분인가하고 발효가 한시간 마쟈요 전반죽 한40분정도하고 발효한다음 눌러보면서 발효시간 맞춰요
-
강아지
8번 반죽코스는 반죽과 발효시간을 합친 1시간 반이에요~
발효 안되는 제빵기가 있나요~~ -
유키
저도 후지마루 쓰는데요 8번코스로 반죽해주면 1:30분 시간 설정이 되고요
반죽 20분하고 1시간 10분은 발효되는 거예요
저도 첨엔 제빵기로 발효까지 해서 빵을 만들었는데 빵결이 정말 좋아요^^ -
가론
저도 첨에 발효가 잘 되더니...요즘은 발효가 잘 안되서 전자렌지로 발효하고 잇어요
-
두온
아 .. 한번 다시 해봐야겠어요~ 답변 감사해요~ ㅎㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
궤종이요^^
![]() | 푸우 | 2025.07.14 |
132974 |
식탁리폼궁금합니다.
![]() | 시내 | 2025.07.14 |
132973 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.13 |
132972 |
식빵봉투 묶는 ...
![]() | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132971 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.07.13 |
132970 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132969 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132968 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132967 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132966 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132965 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132964 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132963 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132962 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132961 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132960 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132959 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132958 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132957 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132956 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132955 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132954 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132953 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132952 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132951 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132950 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132949 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132948 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132947 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132946 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132945 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132944 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132943 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132942 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132941 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132940 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132939 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132938 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132937 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132936 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
2022-04-05 12:08:06
아니요..저도 지금 첨으로 반죽돌렷는데 반죽이 돌다가 휴지 시간이 넘 길길래 발효하는줄 알고
뺏더니 망쳤어요...흑흑흑...
지금 전화해서 물어보니 반죽만 그렇다네요..
제가 따졌어요..그런말을 책에 정확히 적어달라구여...먹힐려나???
발효는 전혀 아니래요..
반죽 버리고 다시 함 돌려 봐야겠어요