제누와즈를 만들엇는데요~
크기는 제대로 컷는데...
왜이렇게 가볍게 나왓을까요ㅏ... -0ㅠ ??
데코를 하려구 3단으로 잘랏는데.. 흠 ;
흐느적~흐느적 거리는게... ㅋㅋㅋ ;;
어ㄸㅓ케 해야댈까요 ㅠ ??
재료는
계란 4개 . 박력분 90 . 설탕 100 . 버터 30
이렇게 넣엇어요
고수님들 알려주세요 +_ + !! ㅋㅋ
댓글 9
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참이
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메이커
아핫~! ! 감사해요 +_ +!! 답변이 바루 올라오넹 ㅋㅋㅋ
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보예
앗앗앗!!! 답 달려고 들어온 순간.....기가죽어버렸당~ㅋㅋ
전문가인 오키님꼐서 이미 답을 하셨기 떔시로....기가죽어 전 그냥 물러가옵니다~~~^^ -
메이
켁 ㅠ_ㅠ 그래도 답 달아주시지 !! 많은 사람의 의견을 들어보는게 좋은데.. ㅠ !!! ㅎ
아무튼 감사해요 ~ ㅋㅋ -
빈길
그렇군용... 저도 잘 배워갑니다~~
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칸나
제가 예전에 배운건데여 참고가 되셨음 좋겠네여. 달걀:설탕:가루=1;3;3 비율로 하라구 배웠어여..예를 들면 원형1호에 달걀 2개 들가면 박력분60g 설탕 60g 이런식으로여..2호면 3개에 90g 90g이 되겠져...
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가랑비
저도 한때 꽤 그랬었죠ㅎㅎ
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후력
아하~! 그런 방법두 잇군여 +_ + 감사합니다 분당천사님 ^-^
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해련
에잉~ 부끄러워여..*^^* 좋은 건 나눠야죠..헤헤...꼭 성공하세여.홧팅~~
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2022-04-05 03:06:55
앗. 박력분 양이 좀 작은거같아요. 전 달걀 3개 넣을때 박력 90정도 넣거든요.
그럼 좀 늠 폭신한 경향이 있어요. ^^
박력을 20~30정도 더 넣어서 만들어보세요.
아님 달걀을 1개 줄이셔도 되실듯.. ^^