아래의레시피대로 했는데요~
맛이 많이 달지도 않고 좋지만 좀 뻑뻑하드라구요~
촉촉하고 부드러운 식감을 가지려면 뭐를 더 첨가하거나 빼야할까요??
파운드 大자 틀입니다~
버터 200g, 설탕 155g, 달걀 4개(약 200g), 박력분 250g, 베이킹 파우더 4g, 럼주 30g, 우유 30g
알려주세용^^
그리고 버터대신 올리브 유 넣어도 될까요??
댓글 5
2022-04-02 21:00:41
아래의레시피대로 했는데요~
맛이 많이 달지도 않고 좋지만 좀 뻑뻑하드라구요~
촉촉하고 부드러운 식감을 가지려면 뭐를 더 첨가하거나 빼야할까요??
파운드 大자 틀입니다~
버터 200g, 설탕 155g, 달걀 4개(약 200g), 박력분 250g, 베이킹 파우더 4g, 럼주 30g, 우유 30g
알려주세용^^
그리고 버터대신 올리브 유 넣어도 될까요??
설탕용량에서 조금 물엿으로 대체하셔도 되고요.....