연유모닝롤 만들때마다 실패해요.
반죽이 질든 되든 상관없이 잘 안되는 것 같아요.
식빵만들때는 비교적 발효가 잘 되는 편이거든요.
그런데 이상하게 연유가 들어간 모닝롤만 만들면 발효가 제대로 안되고 빵결도 안나오고 그래요. ㅠㅠ
오늘은 혹시나 해서 반죽을 좀 질게 해봤는데 또 실패네요.
반죽이 너무 질어도 발효가 잘 안되나요?
시간이 오래 지나도 발효가 잘 안되어서 그냥 구웠는데 닭살빵결은 커녕...모닝롤...터지기까지 했네요 ㅠㅠ
안쪽은 닭살빵결이 아니라 퍼석퍼석하달까...
이스트양을 좀 늘려보시는게..어떨가요?