전 매일 질문만 하네요...(아는것 보다 모르는게 더 많다보니...ㅠㅠ)
타르트를 만들려고 어제밤 파이지 반죽을 했는데
너무 질어서 과연 냉장고에 넣어 휴지하면 괜찮을까 싶었는데
오늘 아침에 보니 여전히 질퍽대네요...ㅠㅠ
레시피에 문제가 있는건지 반죽솜씨에 문제가 있는건지...
이 질퍽대는 반죽을 수정해서 사용할수는 없나요???
레시피...
박력분 150g
설탕 1스푼
소금 1/2작은술
버터 90g
달걀 2개
댓글 6
-
뿌잉
-
딥체리
저두 글 보고 달걀이 넘 많은거 아니가? 생각했어요
보통 타르트 만들때 1시간 휴지 시키면 단단하게 굳은느낌이 들거든요 -
수련
달걀은 한 번에 다 넣는 게 아니라 풀어서 조금씩 넣어가면서 질기를 맞추는 게 편합니다. :)
액체가 워낙에 조금 들어가는 레시피라 습도에 민감합니다. -
츄릅
그냥 밀어서 쿠키처럼 구워드시고 다시 만드시는게 좋겠어요.^^
-
비사벌
밀가루150g 슈거파우더 60g 실온의 버터70g 달걀노른자1개 소금조금
크림상태의 버터에 슈거파우더,노른자,소금를 넣고 잘 섞은 다음 마지막에 밀가루를 넣고 반죽하세요 만약 반죽이 되면 물 같이 녹인 버터를 조금 놓으세요 겨울철엔 밀가루에 수분이 부족 해서 반죽이 될 경우가 있어요 반죽을 큰 비닐봉지에 넣고 냉장고에 30분 정도
휴지 시킨 다음 비닐봉지 채 밀대로 밀면 잘 됩니다 -
초고리
후라이팬에 지져서 팬 케이크 처럼 드셔도 될듯 하네요...ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
식빵봉투 묶는 ...
![]() | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132974 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.07.13 |
132973 |
사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은????
![]() | 호시 | 2025.07.13 |
132972 |
모양쿠키 구울때
![]() | 훌림목 | 2025.07.13 |
132971 |
꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다.
![]() | 토리 | 2025.07.13 |
132970 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132969 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132968 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132967 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132966 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132965 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132964 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132963 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132962 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132961 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132960 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132959 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132958 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132957 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132956 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132955 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132954 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132953 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132952 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132951 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132950 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132949 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132948 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132947 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132946 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132945 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132944 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132943 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132942 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132941 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132940 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132939 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132938 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132937 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132936 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
2022-04-01 10:39:12
원인을 찾았어요...인터넷 여기저기 뒤져보니 달걀이 2개가 아니라 1개여야 하나봐요...
저 반죽은 어찌 처리해야 할지...ㅠㅠ