저는 사실..
베이킹 하는것보다 레시피를 만드는게 더 궁금해요!
비율이 잘 맞아야 하잖아요..
계란 밀가루 등등이요~
지금까지는 다른분들 레시피를 참고했었는데
저만의 빵이나 쿠키, 케이크도 만들어보고 싶고,
저만의 레시피를 갖고싶거든요!
어디서 전문적으로 배우신 다음에 레시피를 만드시는건가요?
아니면 대충시험삼아 이것저것 해보시는건지 궁금해요!
답변좀 부탁드릴게요♡
댓글 6
-
알찬마루
-
소미
배합표가있는데요..어떤분은 자신이 가지고 있는 버터양에 따라 조절하셔가지고 만드시던데요^^;
-
알버트
세상에 레시피 하나만있어도 1년이 지나다보면 100개의 레시피가 탄생해요.
만들어보고 입에 달다싶어 설탕 10g을 줄이면 다른레시피가 탄생하는것이고..
예를들어 견과류를 좋아해 견과류를 추가해서 만들면 또다른 레시피가 탄생하는것이죠.
근원을 밝히기란 쉽지않아요ㅎ
제과제빵시험볼때 배합표를 시작으로 수정한다던가..
외국레시피를 환산해서 레시피를 짠다던가..
자신만의 레시피라는 생각자체를 버리세요.
레시피는 공유할때 빛을 발하니까요^^ㅋ -
고양이
저도 다른분 레시피대로 만들었다가 제 입맞에 맞게 이리저리 수정하면서 새로 만들곤 해요.
자신만의 레시피라는게 그리 어려운게 아니더라구요.^^ -
MyWay
저도 나름대로,,제 입맛에 맞게..레시피를 약간씩 조절 한답니다,,아주 약간씩여~.괜히..많은 격차를 두면,,실패 하실수 있으니...조심하시구요~. 전,,대체로,,가루류나,,건과류 정도로요~
-
샤인
음 저는 거의 똑같이 만들고 견과류나 술 바닐라빈등을 첨가하지요 ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
쉬폰케익 만들때요
![]() | 눈솔 | 2025.07.12 |
132974 |
여러분들은 어떻게 했어요?
![]() | 보람 | 2025.07.12 |
132973 |
사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ
![]() | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132972 |
롤케익을 강력분으로...??
![]() | 가욋길 | 2025.07.12 |
132971 |
감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요?
![]() | 휘율 | 2025.07.12 |
132970 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132969 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132968 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132967 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132966 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132965 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132964 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132963 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132962 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132961 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132960 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132959 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132958 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132957 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132956 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132955 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132954 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132953 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132952 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132951 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132950 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132949 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132948 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132947 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132946 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132945 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132944 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132943 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132942 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132941 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132940 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
132939 | 벽지위에 타일 붙여도 될까요????????????????????? | 작약 | 2025.07.08 |
132938 | 문짝 반제품 파는곳좀.. 얄려주세여 | 스위트초코 | 2025.07.08 |
132937 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.08 |
132936 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.08 |
2022-03-31 14:22:26
음.. 하시는 분마다 다르신 것 같은데요. 완성작 먹어보고 식성에 맞게 바꾸게 되는 것 같아요.
대표적으로 설탕이 그런데요. 다른 분 레시피로 만들었다가 달면 좀 줄이고, 덜 달면 늘이고.. ㅎ
그리고 한 분이 쓰신 베이킹책에서도 책마다 레시피가 다른 것도 있거든요.
만들다 보면서 조금씩 줄이거나 늘려서 나만의 레시피로 쓰게 되는 것 같아요.