휘핑크림이나 생크림 휘핑해서 케익 아이싱할 때...아이싱 솜씨가 능숙해지 못해 그런건지 아님 제가 휘핑을 잘못한건지...생크림 표면이 메끄럽지 못하고 자꾸 구멍이 생기네요...꼭 현무암 표면같이...ㅜㅡ
제가 휘핑할때...식물성 크림임에도 분리될까 염려되서 얼음볼을 받치고 하거든요...
너무 차갑게 휘핑해서 그런걸까요?!
알려주세요^^
댓글 8
-
곰돌곰돌
-
그림자
생크림이 너무 휘핑되서 거칠어진듯 싶어요.
-
푸른나래
휘핑은 바르기 적당할 정도로 해주세요 현무암 같이 된 것은 공기가 너무 많이 들어갔거나 휘핑한 것이 거칠어져서 표면이 그렇게 보이는 거고요 ㅎㅎ 휘핑 크림은 우유 생크림에 비해 많이 휘핑 안해도 되니까 머랭 90% 올린 만큼에서 똑같이 혹은 좀더 95%??? 이 정도면 충분해요 볼을 뒤집어서 흘러내리지 않을 정도
-
날샘
설명서 참조하시구 많이올린듯하궁요\\
-
휘율
너무 오버해서 휘핑이 됐을 때는 우유를 살짝 넣고 주걱으로 살살 섞어주면 살짝 괜찮아져요.
-
딥보라
님들...고맙습니다..꾸뻑(__)V
-
빗줄기
아직 글쓰기가 안되서.. 덴마크 생크림 휘핑을 했는데.. 물이 되어버렸어요.. 그래서.. 매일사에서 나오는 토핑 크림으로 휘핑하니... 괜찮던데.. 왜 덴마크 생크림은 그럴까요?
-
돌심장
혹시...상온에 두셨나요?! 아님 설탕을 첨가하지 않으셨나요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
궤종이요^^
![]() | 푸우 | 2025.07.14 |
132974 |
식탁리폼궁금합니다.
![]() | 시내 | 2025.07.14 |
132973 |
예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요?
![]() | 리리 | 2025.07.13 |
132972 |
식빵봉투 묶는 ...
![]() | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132971 |
아크릴 물감 왜 써요~??
![]() | 새누 | 2025.07.13 |
132970 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132969 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132968 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132967 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132966 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132965 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132964 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132963 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132962 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132961 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132960 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132959 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132958 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132957 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132956 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132955 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132954 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132953 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132952 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132951 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132950 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132949 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132948 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132947 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132946 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132945 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132944 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132943 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132942 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132941 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132940 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132939 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132938 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132937 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132936 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
2022-03-31 08:44:20
크흠.. 제 생각으로는 과휘핑을 한것같네요^^ 휘핑을 적당이 해주셔야 이쁘게 나온답니다
아이싱을 할때는 크림을 들어봤을때 떨어지지않고 부드럽게 들리는정도가 적당해요^^