휘핑크림이나 생크림 휘핑해서 케익 아이싱할 때...아이싱 솜씨가 능숙해지 못해 그런건지 아님 제가 휘핑을 잘못한건지...생크림 표면이 메끄럽지 못하고 자꾸 구멍이 생기네요...꼭 현무암 표면같이...ㅜㅡ
제가 휘핑할때...식물성 크림임에도 분리될까 염려되서 얼음볼을 받치고 하거든요...
너무 차갑게 휘핑해서 그런걸까요?!
알려주세요^^
댓글 8
-
곰돌곰돌
-
그림자
생크림이 너무 휘핑되서 거칠어진듯 싶어요.
-
푸른나래
휘핑은 바르기 적당할 정도로 해주세요 현무암 같이 된 것은 공기가 너무 많이 들어갔거나 휘핑한 것이 거칠어져서 표면이 그렇게 보이는 거고요 ㅎㅎ 휘핑 크림은 우유 생크림에 비해 많이 휘핑 안해도 되니까 머랭 90% 올린 만큼에서 똑같이 혹은 좀더 95%??? 이 정도면 충분해요 볼을 뒤집어서 흘러내리지 않을 정도
-
날샘
설명서 참조하시구 많이올린듯하궁요\\
-
휘율
너무 오버해서 휘핑이 됐을 때는 우유를 살짝 넣고 주걱으로 살살 섞어주면 살짝 괜찮아져요.
-
딥보라
님들...고맙습니다..꾸뻑(__)V
-
빗줄기
아직 글쓰기가 안되서.. 덴마크 생크림 휘핑을 했는데.. 물이 되어버렸어요.. 그래서.. 매일사에서 나오는 토핑 크림으로 휘핑하니... 괜찮던데.. 왜 덴마크 생크림은 그럴까요?
-
돌심장
혹시...상온에 두셨나요?! 아님 설탕을 첨가하지 않으셨나요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132974 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132973 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132972 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132970 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132969 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132968 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132967 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132966 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132965 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132964 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132963 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132962 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132961 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132960 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132959 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132958 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132957 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132956 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132955 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132954 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132953 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132952 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132951 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132950 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132949 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132948 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132947 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132946 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132945 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132944 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132943 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132940 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132939 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132938 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132937 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132936 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
2022-03-31 08:44:20
크흠.. 제 생각으로는 과휘핑을 한것같네요^^ 휘핑을 적당이 해주셔야 이쁘게 나온답니다
아이싱을 할때는 크림을 들어봤을때 떨어지지않고 부드럽게 들리는정도가 적당해요^^