고구마케이크를 만들려고 전날 시트 만들어 밀몽해 놔두고,커스터드 크림은 만들어서 잘 식힌후,
윗면에 랩 씌워서 냉장보관 해 놨는데요..
당일날 고구마 무스 만들려고 커스터드 크림을 꺼내 섞는데...
잘게잘게 덩어리가 져서 풀어지지 않더라구요~
도대체 왜 그런건지...
어느 블로그에서는 커스터드 크림과 휘핑한 생크림을 섞어서 아이싱하면 훨씬 멋스럽고, 맛있다는데...
커스터드 크림이 생크림하고 잘 섞이지 않으니.... 얼룩덜룩 그래요~ ㅠ.ㅠ
왜 그런건가요..??
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.07.13 |
132974 |
페인트 칠하고 난뒤
![]() | 봄여우 | 2025.07.13 |
132973 |
점착시트지로 주방가구 리폼하려면?
![]() | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132972 |
우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^
![]() | 초코향 | 2025.07.12 |
132971 |
쉬폰케익 만들때요
![]() | 눈솔 | 2025.07.12 |
132970 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132969 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132968 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132967 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132966 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132965 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132964 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132963 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132962 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132961 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132960 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132959 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132958 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132957 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132956 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132955 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132954 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132953 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132952 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132951 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132950 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132949 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132948 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132947 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132946 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132945 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132944 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132943 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132942 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132941 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132940 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132939 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132938 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132937 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
132936 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2025.07.08 |
2022-03-31 08:10:23
이건 커스터드 크림이 굳은 건데요
이 상태에서는 덩어리가 지니까 분쇄기에 다시 갈아서 생크림 휘핑한 데 섞어서 사용하셔야 해요
만드실 때는 농도가 좀 묽은 커스터드 크림 레시피를 사용해서 만드셔야 하고요
좀 되직하게 만들면 냉장실에서 하룻밤지나면 묵됩니다