배워본적 없는 베이킹이지만
이것저것 레시피 참고해서 만들어보고 재미있네요...
이제 겁도 없이 케익에 도전해보려구요...
완전 원초적인 기초 질문드립니다...^^
1. 생크림(마트에서 파는 우유곽에 든) 500ml로 휘핑하면 생크림 양이 어느정도 될까요?
(휘핑크림이라고도 있던데 뭐가 다른가요?)
2. 생크림 휘핑시 설탕 넣어야 하나요? 넣는 다면 어느정도 넣어야 하는지...
3. 케익에 바르고남은 생크림은 어떻게 보관 가능할까요?
4. 케익에 생크림을 바르고 케익 받침에 어떻게 옮기나요?(예전에 케익 만드는거 옆에서 몇번 봤는데 당췌 기억이ㅠㅠ)
5. 무스띠를 이용한 미니케익(?)은 선물하실때 어떻게 포장하시나요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
나비장 만들려고 하는데요~
![]() | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132974 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.07.13 |
132973 |
페인트 칠하고 난뒤
![]() | 봄여우 | 2025.07.13 |
132972 |
점착시트지로 주방가구 리폼하려면?
![]() | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132971 |
우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^
![]() | 초코향 | 2025.07.12 |
132970 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132969 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132968 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132967 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132966 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132965 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132964 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132963 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132962 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132961 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132960 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132959 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132958 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132957 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132956 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132955 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132954 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132953 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132952 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132951 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132950 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132949 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132948 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132947 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132946 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132945 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132944 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132943 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132942 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132941 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132940 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132939 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132938 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
132937 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2025.07.09 |
132936 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.08 |
2022-03-29 08:49:19
서울 생크림은 100에10설탕 넣으시고 휘핑하시면 되구요
휘핑크림은 걍 휘핑 하시면돼요...(요건 뭔가가 추가된 생크리 입니다..즉 순순한 생크림은 아니죠)
바르고 남는건 과일과 함께 먹거나 거피 드실때 먹거나..(휘핑시)
서울은 크림 파스타 종류 만드셔도 되고 다늘 케익반죽에 넣어 만드셔도 되요
케익은 스파츄라로 옮기면 되구요
무스띠 이용한 것도 게잌상자에 넣어 선물 합니다.