배워본적 없는 베이킹이지만
이것저것 레시피 참고해서 만들어보고 재미있네요...
이제 겁도 없이 케익에 도전해보려구요...
완전 원초적인 기초 질문드립니다...^^
1. 생크림(마트에서 파는 우유곽에 든) 500ml로 휘핑하면 생크림 양이 어느정도 될까요?
(휘핑크림이라고도 있던데 뭐가 다른가요?)
2. 생크림 휘핑시 설탕 넣어야 하나요? 넣는 다면 어느정도 넣어야 하는지...
3. 케익에 바르고남은 생크림은 어떻게 보관 가능할까요?
4. 케익에 생크림을 바르고 케익 받침에 어떻게 옮기나요?(예전에 케익 만드는거 옆에서 몇번 봤는데 당췌 기억이ㅠㅠ)
5. 무스띠를 이용한 미니케익(?)은 선물하실때 어떻게 포장하시나요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132974 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132973 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132972 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132971 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132970 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132969 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132968 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132967 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132966 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132965 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132964 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132963 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132962 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132961 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132960 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132959 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132958 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132957 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132956 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132955 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132954 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132953 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132952 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132951 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132950 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132949 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132948 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132947 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132946 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132945 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132944 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132943 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132942 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132941 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132940 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132939 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132938 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132937 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132936 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
2022-03-29 08:49:19
서울 생크림은 100에10설탕 넣으시고 휘핑하시면 되구요
휘핑크림은 걍 휘핑 하시면돼요...(요건 뭔가가 추가된 생크리 입니다..즉 순순한 생크림은 아니죠)
바르고 남는건 과일과 함께 먹거나 거피 드실때 먹거나..(휘핑시)
서울은 크림 파스타 종류 만드셔도 되고 다늘 케익반죽에 넣어 만드셔도 되요
케익은 스파츄라로 옮기면 되구요
무스띠 이용한 것도 게잌상자에 넣어 선물 합니다.