마카롱을 집에서 만들어 샌드를하고 한입 베어물면안에 넣은 충전물이 쭉~ 삐져나와요. 제가 사실 제대로 된 마카롱을 돈 주고 사먹은 경험이 없어서 ㅠㅠ; 원래 그런건가 하다가 요리책을 보니 아닌거 같더라구요. 사진만 그렇게 찍은건가요? 아님 정말 제가 만든것만 크림이 너무 진건가요? 레시피대로 했는데... 고수님들의 답변을 기다립니다.
2022-03-27 17:58:25
마카롱을 집에서 만들어 샌드를하고 한입 베어물면안에 넣은 충전물이 쭉~ 삐져나와요. 제가 사실 제대로 된 마카롱을 돈 주고 사먹은 경험이 없어서 ㅠㅠ; 원래 그런건가 하다가 요리책을 보니 아닌거 같더라구요. 사진만 그렇게 찍은건가요? 아님 정말 제가 만든것만 크림이 너무 진건가요? 레시피대로 했는데... 고수님들의 답변을 기다립니다.
원래 크림 샌드할때 버터든 초코크림이든 바로 샌드하시기 보단 냉장고에 넣어 상온에서 녹은 크림을 약간 굳게한후 샌드하시는데 모양도 예쁘게 나와요. 크림이 질게 느껴지시면 이 방법을 써보세요.
많은 크림을 예쁘게 올리실수 있어요