오늘이 동생 생일이라 집에 가서 케익을 만들 생각이랍니다..
저는 생크림 케익을 무지하게 좋아하는데..그리고 집에 생크림도 있는데..
ㅠㅁㅠ무서워서 엄두를 못내고 있어요..
케익 만들고 꾸미는 건 하는데..
생크림을 휘핑해서 케익 겉면에 바르는게 문제예요..
휘핑한 생크림으로 장식하면 그때는 괜찮은데 시간이 지나면 살짝쿵 생크림이 힘이 없어지고..
심지어 다음날이 되면 흐물흐물..
대체 왜 그러는 걸까요?
나름 휘핑도 잘했다고 생각하는데..
오늘도 실패를 각오하고 생크림 케익을 해야 할까요?
아님 걍 파운드 케익으로 대체를 해야할지..흑흑..
대체 뭐가 문제일까요..ㅠㅁㅠ
댓글 6
-
조롱목
-
찰스
아~그렇군요..ㅋ 전 몰랐어요..매번 걍 휘핑크림으로만 햇었던 것 같아요..ㅋ 오늘 시도해봐야겠네요~
-
하루키
참 그리구 제가 느끼는건데 골든라벨이 좀 흐물거리는거 같아요 잘녹는거 같구...ㅠㅠ
-
치킨마루
음 좀 추운 곳에서 올려보세요 흐르는 것은 휘핑이 덜 되어서 그래요 전보다 좀 더 오래 돌려야 해요 손으로 찍어서 흐르면 안되거든요 뒤집어서 쏟아지지 않을 정도로 휘핑하는 게 좋아요 골드라벨은 좀 단단하게 올리면 구조력이 있어서 많이 흘러내리지는 않을 거에요
-
불꾼
저도 저런 고민했는데 스위티분들께서 골드라벨이랑 덴마크 섞어보라고 했어요 ㅎㅎ 제가 덴마크꺼 썼거든요~
-
사에
아~~다들 넘 좋은 정보..완전 감사해요..매번 글 올릴때마다 덧글로 알려주시는 그리니님 마음 써주시는 것 감사하구요..
여우야님 말씀처럼 정말 좀 시원한 곳에서 해봐야겠어요..집이 넘 따뜻한듯 해서리..감사해요~
이아람님..회사땜에 고민 많으실텐데 마음 써주셔서 감사해요^^
모두모두 감사합니다~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132974 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132973 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132972 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132971 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132970 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132969 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132968 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132967 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132966 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132965 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132964 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132963 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132962 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132961 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132960 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132959 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132958 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132957 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132956 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132955 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132954 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132953 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132952 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132951 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132950 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132949 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132948 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132947 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132946 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132945 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132944 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132943 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132942 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132941 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132940 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132939 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132938 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132937 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132936 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
움..... 흐물흐물???? 휘핑크림으로 하신거 아니예요?? 생크림과 휘핑크림 섞어서 단단히 올려서 해주시면 흐물흐물 안하더라구요 ㅎㅎ 레몬즙도 살짝쿵넣어주시구요^^