오늘이 동생 생일이라 집에 가서 케익을 만들 생각이랍니다..
저는 생크림 케익을 무지하게 좋아하는데..그리고 집에 생크림도 있는데..
ㅠㅁㅠ무서워서 엄두를 못내고 있어요..
케익 만들고 꾸미는 건 하는데..
생크림을 휘핑해서 케익 겉면에 바르는게 문제예요..
휘핑한 생크림으로 장식하면 그때는 괜찮은데 시간이 지나면 살짝쿵 생크림이 힘이 없어지고..
심지어 다음날이 되면 흐물흐물..
대체 왜 그러는 걸까요?
나름 휘핑도 잘했다고 생각하는데..
오늘도 실패를 각오하고 생크림 케익을 해야 할까요?
아님 걍 파운드 케익으로 대체를 해야할지..흑흑..
대체 뭐가 문제일까요..ㅠㅁㅠ
댓글 6
-
조롱목
-
찰스
아~그렇군요..ㅋ 전 몰랐어요..매번 걍 휘핑크림으로만 햇었던 것 같아요..ㅋ 오늘 시도해봐야겠네요~
-
하루키
참 그리구 제가 느끼는건데 골든라벨이 좀 흐물거리는거 같아요 잘녹는거 같구...ㅠㅠ
-
치킨마루
음 좀 추운 곳에서 올려보세요 흐르는 것은 휘핑이 덜 되어서 그래요 전보다 좀 더 오래 돌려야 해요 손으로 찍어서 흐르면 안되거든요 뒤집어서 쏟아지지 않을 정도로 휘핑하는 게 좋아요 골드라벨은 좀 단단하게 올리면 구조력이 있어서 많이 흘러내리지는 않을 거에요
-
불꾼
저도 저런 고민했는데 스위티분들께서 골드라벨이랑 덴마크 섞어보라고 했어요 ㅎㅎ 제가 덴마크꺼 썼거든요~
-
사에
아~~다들 넘 좋은 정보..완전 감사해요..매번 글 올릴때마다 덧글로 알려주시는 그리니님 마음 써주시는 것 감사하구요..
여우야님 말씀처럼 정말 좀 시원한 곳에서 해봐야겠어요..집이 넘 따뜻한듯 해서리..감사해요~
이아람님..회사땜에 고민 많으실텐데 마음 써주셔서 감사해요^^
모두모두 감사합니다~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132974 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132973 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132972 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132970 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132969 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132968 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132967 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132966 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132965 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132964 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132963 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132962 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132961 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132960 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132959 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132958 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132957 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132956 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132955 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132954 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132953 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132952 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132951 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132950 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132949 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132948 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132947 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132946 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132945 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132944 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132943 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132940 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132939 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132938 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132937 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132936 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
움..... 흐물흐물???? 휘핑크림으로 하신거 아니예요?? 생크림과 휘핑크림 섞어서 단단히 올려서 해주시면 흐물흐물 안하더라구요 ㅎㅎ 레몬즙도 살짝쿵넣어주시구요^^