메뉴 건너뛰기
Addictive
예전에 오키님 수플레 치즈케이크 따라 만들어봤거든요? 근데 전 플레인 요구르트 냄새 나는게 싫더라구요.. 집에 생크림도 있고 해서 그런데.. 플레인 요구르트 분량을 다 생크림으로 바꿔도 괜찮은가요?? 아니면 크림치즈랑 생크림으로 만드는 크림치즈 레시피 좀 추천해주세요.. 참..크림치즈는 그냥 마트서 파는 필라델피아 크림치즈 사려고 하는데...괜찮은가요??
생크림으로 바꾸셔도 될겁니다. 필라델피아도 괜찮구요. 필라델피아 드셔 보셨나요? 끼리가 조금더 깔끔한 맛이기는 합니다..
댓글 수정 삭제
그럼요 저는 항상 생크림 넣고 하는데요~ 레시피는 치즈케이크 코너에 보시면 다양하게 있고요. 참고로 필라델피아는 약간 신맛이 나는 치즈고요 좀 보슬보슬하고 담백한 맛에는 윗분말씀처럼 끼리를 쓰세요 제 입맛에는 둘다 나름의 특징이 있어서 좋았어여
두 분다 감사해요~ 이제 생크림이랑 크림치즈로만 만들어야겠어요~ ㅎㅎ
생크림으로 바꾸셔도 될겁니다.
필라델피아도 괜찮구요.
필라델피아 드셔 보셨나요? 끼리가 조금더 깔끔한 맛이기는 합니다..