생크림을 휘핑되지 않은 것을 자주 쓰는 편입니다.
하지만 왜케 보관하기가 힘든 걸까요??
팩에 든 것을 사용한고 난 뒤 비닐에 살짝쿵 싸서 냉장고에 그대로 두었더니 유통기한이 한참 남았는데도 불구하고 곰팡이들이 스물 스물 생겨버렸어요...
지난번엔 유통기한이 지나서 그런가 보다 했는데...
이번엔 왜 그런지...
오랫동안 건강한 생크림을 간직 할 수 있는 방법없을까요??
고수님들 알려주세요~~
댓글 4
2022-03-23 19:52:14
살짝쿵 싸시면 안 되구여~~ 아주 꽁꽁 여려겹으루 싸셔서 냉장고 깊숙히 넣어 주시는게 조아용~^^
전 입구를 랩으루 한 번 감싸 준 후 위생봉투로 두 번 덧 대어 싸 준 후 걍 냉장고 깊숙히는 아니구 걍 앞에
두는데두 한 달 이상 썼어여~^^ 항상 개봉한 후에는 밀폐.. 밀폐가 중요해용~^^