앗,,저는 홈베이킹 초보자에용ㅎㅎ집에서 쿠키를 만드는데,, 유산지가 없어서...
급하게 하느라 그냥 머핀주름지를 쫙 펴서 유산지 대용으로 사용했는데요,,
오븐도중에보니까 기름이 장난아니게 많이 나오더라구요,, 그리구 쿠키맛을 보니까 뭐랄까
기름에 튀겨진 맛이 좀 나서,,,뭔가 맛이 다르던데...
기분탓인가요ㅜ ? 아니면 정말 머핀주름지에 기름이 많아서 그런건가요??
아시는분 답변좀주셔용~~!
댓글 4
-
소심한여자
-
미나래
아,,, 그런가요?? 오븐도중에 기름이 막 부글부글끓는게 보여서,,
이런적이처음이라ㅜㅜ 외국레시피 몇개 따라해봤더니..근데 유지는 딴거보다 많이안들어갔었는데...
암튼 감사해용!!! 화이팅~~~!! -
겨울c
유산지 따로 사지 마시고 시중에서 파는 종이 호일 사다 쓰셔두 되요.. 흡수력도 좋고 뭐 유산지랑 같다고도 들었어요...
-
벚꽃
종이호일도있나요?? 호일인데 종이로된거말씀하시는거에용?? 그런것도잇군요 ㅜㅜ역시 전 너무 아직 갈길이 멀군요ㅠㅠ 감사해요!!
2022-03-23 05:47:24
어떤 레시피로 만드셨는지요?
버터가 좀 많이 들어가거나 아님 버터가 크림화가 너무 되서
오븐에서 굽는도중에 기름이 많이 생기지않았나 싶기도하구요...
전 머핀주름지에 종종 머핀을 굽긴하지만 기름이 많이 베어 나오진 않았거든요
버터가 200그램이 넘게 들어가는 머핀을 구웠지만요]
다음에 다시 잘 만들어보세요~ 화이팅요~!