오키님 블러그에 있는 단호박 샤브레 만들었거든요근데..전 왜 밀가루맛이 많이 날까요 ?
좀..씹으면 씹을수록 단호박맛은 나지만
한입 베어 먹었을때...밀가루맛이 화~악 ;;;근데..원래 단호박 샤브레맛이 강한맛이 아니라..연한가요?
모양과 굽기 색은 똑같이 나온거 같은데 ㅜ ㅜ
이럴땐 단호박 가루를 더 넣으면 되나요?
댓글 5
-
링고
-
초코우유
그런거에요? 아..저는 밑에 태워먹을까봐..좀 빨리 꺼냈는데...그랬나봐요..다시 만들어봐야겠어요 ^^
감사합니다~~~ 중간에 쿠키를 한번 뒤집어도 되는거죠? 밑을 태워먹을가봐요 ;;; -
유희
중간에 쿠키 뒤집는다는 말은 못들어 봤는데요.... 밑이 탈까봐 걱정이시면, 판을 하나 더 깔고 구워보세요...^^
-
두빛나래
구울때 데프론시트지나 종이호일같은거 깔구 구우세요.. 뒤집는건 안되요..
-
핫다홍
아. -.-;; 이런 무식~~ 밑에만 노릇해지고 위는 그래로라서..15분쯤 굽어주고..그 다음에 뒤집어서 5분 정도 굽을려구 했는데;; 안되나봐요 ㅎㅎㅎ;;;
2022-03-22 11:12:23
단호박향이 강하지 않고 은은히 풍기는게 정상인데요...
단호박 가루 양은 취향에 맞게 밀가루양 줄이고 늘리면 되구요...
밀가루 맛이 나는건 재료들끼리 서로 잘 어우러지지 않았을때나
쿠키가 충분히 구워지지 않았을때 그럴수 있답니다....