오늘 젤라틴을 샀는데요..;;
막상 사니까 언떤거 만들어야할지 모르겠어요
티라미수랑 무스말고 또 필요할때 있나요??
그리고
계란 흰자 노른자 따로 분리해서 쓸땐 언제에요?
제누아즈는 보통 분리하라고 하지만
같이 써도 상관은 없잖아요..
이런거 말고
정말로 꼭 흰자 노른자 따로 분리해서 합칠땐 언젠가요?
답변 감사합니다 !!
댓글 4
2022-03-22 05:00:47
오늘 젤라틴을 샀는데요..;;
막상 사니까 언떤거 만들어야할지 모르겠어요
티라미수랑 무스말고 또 필요할때 있나요??
그리고
계란 흰자 노른자 따로 분리해서 쓸땐 언제에요?
제누아즈는 보통 분리하라고 하지만
같이 써도 상관은 없잖아요..
이런거 말고
정말로 꼭 흰자 노른자 따로 분리해서 합칠땐 언젠가요?
답변 감사합니다 !!
젤라틴은..냉과류 디저트 종류에 많이 쓰임니다..
계란을 분리하지않고 하는 믹싱은 공립법 이구요.
분리하는 믹싱은 별립법입니다..
공립법은 초보자가 하기는 까다롭지만 익숙해지면 촉촉하고 안정감 있는 제품 만들 수 있구요.
별립법에서 흰자 머랭은 가장 마지막에 섞거나 3분의 1은 가루를 섞기전에 섞고 나머지를 가루 섞고나서 반 나누어서 마지막에 섞게 됩니다.
반죽을 많이 섞을 수록 흰자 머랭이 꺼지기 때문에 마지막에 요령있게 섞어야 제품이 제대