중고살라구..계속기다렸는데 워낙 인기가 많은지라 거의없네영..ㅠ
후지마루도 이번에 신제품나온다더니 기미도안보이궁..
그냥 하나사야겠어영.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몇번 손반죽해보고나서 그후로 지금 엄두가안나서영..흑..
지마켓가서보니깐.
카이젤건 원래있던건 9만원정도면사구..신제품은 11만원정도였나?
오성껀 12만원은 줘야하네영.ㅠㅠ
그냥 오성꺼살라구영..오성께 제일낫겠죠?
근데 궁금한게여..
오성께 같은가격 12만원대에..
1번은 7인용 910g 짜리있구영
2번은 4인용인가? 680g짜리 있는데영.작은대신 콩 요구르트발효도 되는거더라구영
근데 상품평을보니. 7인용 대용량짜리는 무조건 한번빵만들때 그양 910정도를 만들어야하나여?
만약 식빵1개만들어야하면 밀가루 300정도인가?들어가잖아영 근데 항상할때마다 3배씩 넣어야하나여?
저둘중에 어떤걸 사는게 더 나을까영?
혹시 지마켓말고 다른데싼데 아시는분.ㅠㅠ흑흑.돈도없는데 유ㅠ
댓글 6
-
츄릅
-
중국드립
저는 오성꺼 쓰는데요
발효 안되는걸루요
잘 사용 하고 있어요~
발효는 요구르트발효는 별로 필요가 없어서요 -
한말글
어떤 메이커든 대용량으로 사세요 이왕사실꺼면
3시간 걸려서 식빵 딸랑 1개 나오믄..허무해요~
저도 대용량 쓰는데..2개 나오는것도 허무하던데.ㅋㅋㅋㅋ -
풍란
참 7인용짜리..라고 무조건 3배씩 할필요는 없어요
300 만 넣고 해도 됩니다...최대 용량이..7인용 이란거죠.. -
새누
그래영?휴 여기에 질문하길잘했네영 그냥딱맞는게나은가싶어서 4인용할라했떠니 여러분말씀대루 7인용짜리루해야겠어영 피같은내돈 ㅠㅠ여러분들 감사합니당 복받으실거에영~~^^*
-
돌삥
일단 대용량 추천이구요. 레시피 데로 해두되요. 무조건 다 넣지 않아도 되구요.
대용량이 좋을 거 같아요 적은 용량에 많은 밀가루 하려면 두 번 돌아가야 하고요 앞으로 1차 발효까지만 하고 성형이랑 2차 발효는 직접 하실 거라면 큰 게 아무래도 좋겠지요? 그리고 한 번 사면 오래 쓰니까요 큰 용량에 적은 양 넣어도 전혀 상관 없지만 작은 용량에 큰 양 넣으면 문제가 많아요 그러므로 장기적인 안목에서 보면 오성 제빵기 대 사이즈가 더 나을 거 같아요