밀가루 옥수수가루 혼합해서 막걸리랑 우유랑 섞어 반죽해놨는대
예전에는 겨울에도 3~4배 이상으로 잘부풀던것이
여름인대 2배도안되고...ㅠㅠ 10시간정도 뒀어요
그후로 지금 냉장고에 있는대 아직 확인은 못해봤는대
실온발효하다가 냉장고에 넣어도 되는건가요?
만약 부풀지 않는다면 그냥 버려야겠죠?
어차피 익혀도 맛이없을테니ㅜㅜ
답변좀 부탁드려요ㅠㅠ
2022-03-21 00:15:33
밀가루 옥수수가루 혼합해서 막걸리랑 우유랑 섞어 반죽해놨는대
예전에는 겨울에도 3~4배 이상으로 잘부풀던것이
여름인대 2배도안되고...ㅠㅠ 10시간정도 뒀어요
그후로 지금 냉장고에 있는대 아직 확인은 못해봤는대
실온발효하다가 냉장고에 넣어도 되는건가요?
만약 부풀지 않는다면 그냥 버려야겠죠?
어차피 익혀도 맛이없을테니ㅜㅜ
답변좀 부탁드려요ㅠㅠ
제가 알고 있는 레시피는 발효없이 바로 찜통에 찌는건데... 원래 발효를 해야하나요? 계량 반죽 총 10분 찌는데 20분.
완전 맛나던데요. 부풀기도 2배로 부풀구요^^