댓글 4
-
맑다
-
소예
챙피해서..ㅋㅋ 그냥..대머리같아요..팍팍 안 터지더라구요..다시하는수밖에 없을까요?
-
나슬
슈가 예쁘게 터지지않고, 마이 부풀지 않는 이유는 반죽의 질기에 문제, 또는 굽는 온도의 문제가 있을 수 있답니다..슈반죽에 계란을 넣으실때에 레서피 보다는 상태를 확인 하셔야해요.. 알뜰 주걱으로 떠서 들어 봤을때 역삼각형의 모양이 나오는 정도가 되어야 가장 좋은 텍스쳐고요.. 구우실때도 온도가 너무 낮으면 또 잘구워지지 않아요.. 구런 경우는 부푼거 같다가도 꺼내 놓으면 푹꺼지거나 크기가 작을 수 도 있어요..그래서 구우실땐 내 오븐의 온도를 잘~
-
은솜
아..그렇군요.. 사랑가님 초록지기님 감사합니다. 힘을내어..다시한번 도전해봐야겠어요..밀린설거지부터 좀 하구요..ㅋㅋ
2022-03-20 00:01:26
사진이라도 올려주시지요.. 뭐라 쓰기가 좀.. 그러네요..
봉긋하다면 잘 나온거 같기도 한데..