마들렌 막~반죽완성하고 휴지시켜야 배꼽이 잘나오나요?
무염버터는 왜 조은건가요?
그럼 마들렌 무염으로 만들어두 되나요?
가염 버터는 어디에 쓰고 무염은 어디에 쓰는지 차이 좀 부탁해요.
댓글 6
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환찬
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유희
감사해요^^
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솔길
가염은 빵 만드실 때 또는 소금이 들어가는 쿠키류에 사용하세요 이땐 레시피의 소금을 넣지 않으시면 되요 빵은 소량이 쓰이지만 쿠키는 버터가 많은 양이 사용되요 저도 가끔 집 앞 슈퍼에서 롯데 가염 홈버터를 싸게 팔면 그렇게 사용해요 주로 쵸코칩쿠키 만들어요
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아이돌
그런데 버터가 달라지면 맛이 약간씩 달라져요
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희미해
마들렌은 무염버터 쓰시구요. 반죽해서 휴지시키는게 잘 나오더라구요. 휴지시킴 반죽짜기도 편하구요.
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늘찬
감사합니당~~^^
2022-03-19 02:04:18
마들렌은무가염써요 가염버터는 소금을함유하고있어서 제과쪽은 거의안서요