얼마전에 초코머핀을 만들었는데
가운데 바나나를 작게 잘라서 살짝 꽂은채 구웠어요~
머핀은 맛있게 잘 구워졌는데..
바나나 부분을 먹으니까 살짝 신맛이 나네요 T_T
저도 몰랐는데, 친구한테 선물로 줬었거든요. 그친구가 다 좋은데 그맛 때문에 좋으려다 말았다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먹어봤더니 정말 그렇더라구요. 막 사온 신선한 바나나였는데....
오늘도 바나나랑 버터랑 후라이팬에 살짝 조린다음 식빵에 발라먹었는데 역시 약간 신맛이...
이유가 뭘까요??
2022-03-18 08:36:30
저도 초보라 잘은 모르겠는데요...
보통 바나나가 들어간 베이킹을 하면 싱싱한거 말고
껍질이 거무스름해지는걸로 만들어요~
너무 싱싱해서 그런거 아닐까요..