열심히 주물럭 거려줘야 하는건가요???일반 발효빵처럼???
아니면 머핀이나 파운드처럼 주걱으로 살살 해야하는건지...
금욜에 한번 첨 만들어 봤는데...
이거 영....어찌 하는지 몰겠더니....
완성후 식히고 나니 겉은 바삭(?) 속은....찔깃찔깃...하달까요...
글구 완성하고 나니 좀 옥수수향도 안나고....맛이 밍밍하던데....
버터20g,설탕2Ts,박력분50g,강력분40g,옥수수가루45g,계란1개,우유35ml
이게 레시피거든요....
계량 정확하게 했는데...
전에 오래전에 사먹은건 고소하니 옥수수향도 잘 났는데..
무엇이 문제였을까요~??
2022-03-17 15:08:39
제가 만드는 옥수수빵 레시피는 이렇습니다.
박력분 120g, 옥수수가루100g, 소금약간, 베이킹파우더 10g, 녹인버터 40g, 설탕 30g, 계란2개, 우유 70g, 옥수수통조림의 옥수수 적당히...
위의 재료를 날가루보이지 않을정도만 섞어서 찐빵처럼 대충 동그랗게 해서 먹었는데 맛나더라구요. 포실포실 좋던데.. 밝은미래님 레시피의 약 2배정도 되는거 같은데 버터에서 좀 차이나는거 같네요.. 버터가 좀 모자르신거 같아용..