시나몬롤을 만들었는데 남편왈..빵이랑 안쪽에 필링이랑 따로 노는 맛이야
음 .. 제가 먹어봐도 따로 노는것이 확실합니다..
솔직히 만들때 재료가 부실하게 들어간것도 사실이구요..
우유가 없어서 두유를 넣었구요.. 버터는 들어가지 않았어요...포도씨유로 대체했구요..
중력분이 조금 모자라 통밀가루를 조금 넣었구요..
먹었을때 솔직히 맛이 없었어요..
제 베이킹실력이 아직 많이 부족한 것도 원인이겠지만서도..
필링은 일부러 코코아가루랑 시나몬가루랑, 고구마까지 넣었는데도 맛이 생각보다 영..
재료가 문제이기도 했겠지요??
담번엔 정말 맛있게 만들고 싶어서요..
담주 친정에 김장할때 미리 만들어갈려고 하는데 .. 저 좀 도와주세요^^
2022-03-17 06:41:44
가급적이면 원레시피대로 재료를 사용하시는게 좋아요.
또 버터랑 오일은 버터를 서로를 대체할때 양이 달라진답니다.
저는 보통의 시나몬롤에는 필링을 흑설탕, 시나몬가루, 호두 정도만 넣어줘요.
원재료의 맛이 혼합되면서 서로를 크게 방해하지 않는것 같아서요^^