1. 반죽할때 계란을 넣고 젖잖아요. 그럼 가끔 분리될때도 있는데, 계란이 분리되면
반죽맛에도 영향을 미치나요?
2. 만주만들때 백앙금대신 팥앙금같은거 넣어도 되나요?
3. 타르트지가 바삭한감이 없고 약간 씹을때 눅눅하다고해야하나? 퍼석?
이런느낌인데 왜그런건가요?
4. 슈가파우더가 없을때 급하게 설탕으로 대체해도 되나요?
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132974 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132973 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132972 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132971 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132970 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132969 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132968 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132967 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132966 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132965 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132964 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132963 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132962 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132961 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132960 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132959 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132958 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132957 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132956 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132955 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132954 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132953 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132952 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132951 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132950 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132949 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132948 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132947 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132946 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132945 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132944 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132943 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132942 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132941 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132940 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132939 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132938 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132937 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132936 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
2022-03-16 01:24:29
계란이 다른 반죽들과 분리되면 안되는걸로 알아요~;
그리고 설탕으로 대체해도 되지만 조금씩 식감이 달라져요
전분과 설탕을 일정 비율로 넣고 갈면 슈가파우더가 되는데..관련 글이 많으니까 한번 찾아보세요~