크림치즈로 티라미수를 만들었는데, 반응이 영 시원찮네요...
만든 제가 먹어도 좀 느끼하긴 하더라구요,
원래 치즈를 그닥 좋아하지도 않는 집이기도 하지만, 큰 맘 먹고 만든 티라미수에 그런 말을 들으니깐 좀 그렇더라구요..ㅠ.ㅠ
리코타 치즈는 느끼함이 없다고 하셔서, 그걸로 티라미수 해보려고 하는데..
만드는 방법좀 알려주세요..
그리고, 리코타 치즈로 티라미수 만들어도 되나요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
모양쿠키 구울때
![]() | 훌림목 | 2025.07.13 |
132974 |
꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다.
![]() | 토리 | 2025.07.13 |
132973 |
나비장 만들려고 하는데요~
![]() | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132972 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.07.13 |
132971 |
페인트 칠하고 난뒤
![]() | 봄여우 | 2025.07.13 |
132970 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132969 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132968 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132967 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132966 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132965 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132964 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132963 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132962 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132961 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132960 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132959 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132958 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132957 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132956 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132955 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132954 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132953 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132952 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132951 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132950 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132949 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132948 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132947 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132946 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132945 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132944 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132943 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132942 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132941 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132940 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132939 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132938 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132937 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132936 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
2022-03-13 00:09:25
리코타치즈는... 우유가뭉친 작은 덩어리같은계 좀 남아있을수있고 깊은치즈의맛이안나요 안느끼한데신에 치즈느낌이 약해서 잼용으로 먹음 맛난데... 우유랑 생크림을 2:1로 넣어주시믄 됍니다 우유를 1000ml넣으시믄 생크림500ml넣으시구 중불로 끓이다 끓어오르면 약불로 불 최대한줄이구...소금약간이랑 레몬즙 5큰술 사과식초 한큰술정도 넣어주고 가끔~ 눌지않계 저어주시면 돼요 한시간정도 끓어주고 한시간 식혀주고 걸러서 하루정도 냉장고에서