댓글 9
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초록이
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텃골돌샘터
저두 요즘 실온에 버터를 아무리 둬도 만족스럽게 말랑해지지가 않아서 고민이었어요. 춥긴 추운가봐요.
저는 전기장판위에 버터를 넣은 볼을 둡니다. 그럼 멋지게 말랑해지더라구요.. 주의할점은 너무 높은 온도로 설정해 놓으면 자칫 버터가 물이 될 수가 있어요. -
냥냥
좀 모험이 될수도 있는 방법이지만 시간도 없고 촉박할때 전 전자렌지에 살짝 돌려요 30초 일단 타이머 설정 해놓고 앞에서 지켜보면서 10초 정도 있다가 문열어 확인하는 방법으로 녹여요. 비닐장갑끼고 손가락으로 눌러봤을때 버터에 비닐장갑 자국이 새겨졌을 정도로 말랑해졌을때 핸드믹서로 돌려주면 크림화가 잘되요.
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제철
전 잘게 썰은 버터를 광파오븐 40도에 맞춰놓고 5~10분 정도 놔요~
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별솔
저도 전자렌지에 살짝돌려서 ^^;
아니면
바닥에 유산지 깔고 위에 깍둑썰기한 버터 올려놓고 그 위에 유산지로 덥고 밀대로 밀어버리면 쉽게 부드러워지거든요~ 그럼 그때 휘핑기로 쓩쓩 크림화 시킵니당~ -
새난
고수님들의 너무 감사합니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ -
Schokolade
하루전날 주방에 꺼내 놓으세용..
아님 볼에 썰어 담은뒤 따뜻한 방에 놔두세용... -
이든샘
저도 달봉님 처럼 ~ 지퍼팩이나 유산지사이에 버터넣고 밀대로 통통 뚜드려서 사용해요 ~
그러면 부드러워져서 훨씬 수월하더라구여!! -
망고
전기오븐을 40도 정도에 맞춰두고 10분정도 두면 쉽게 부드러워져요
2022-03-12 21:53:56
저는 버터를 담은 볼 아래에 따뜻한 물(뜨거운물은 아닙니다.)담은 볼을 놓고 크림화 합니다.
물이 너무 뜨거우면 버터가 물처럼 녹을수 있으므로 주의 해야 합니다.