안녕하세요 ??
요즘 빵굽는것에 대하여 많을 관심을 가지고 고민하는 한 학생입니다
최근에 궁금한게 하나 생겼는데요
그게 강력분과 박력분 중력분 의 차이 입니다..
제가 강력분으로쿠키를 만들어 봤는데요 ;; (실수로 ;;)
식으니까 딱딱해지고 맛도 별다른 차이가 없던데요???(예상(박력분과))
그다지 큰 차이가 있으면 말해주세요 ;;
+ 질문
1.그럼 박력분으로 빵을 만들어도 별다른 차이없을까요??
2.어떤 빵은 촉촉하구(ex촉촉한 초코칩) 어떤빵은 딱딱하던데요(일반쿠키or후렌치파이?) 무슨 차이가 있죠??
(막 수분같은 차이같은것두 있고 부드러움의 차이도 있구요 )←제가 머핀을 만들어 봤는데 다른 분들은
겉과 안쪽에 다 일정량의 수분이 존재해서 더 달콤해보이코 초코릿 같은 느낌이 드는데
제가 만들어본 머핀은 부드러운것 같긴한데 겉부분이 수분기가 보이지가 않는데;;;;
여튼 빵 잘만드시는 분들 !!!
아직 서툰 저를 후배라 생각해주시구 도와주세요!!ㅠㅠ
댓글 4
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
모양쿠키 구울때
![]() | 훌림목 | 2025.07.13 |
132974 |
꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다.
![]() | 토리 | 2025.07.13 |
132973 |
나비장 만들려고 하는데요~
![]() | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132972 |
생크림 질문이요..
![]() | 풍란 | 2025.07.13 |
132971 |
페인트 칠하고 난뒤
![]() | 봄여우 | 2025.07.13 |
132970 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
132969 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.12 |
132968 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2025.07.12 |
132967 | 여러분들은 어떻게 했어요? | 보람 | 2025.07.12 |
132966 | 사과상자 어디서 구해야할까요? ㅠㅠ | 도1도캣 | 2025.07.12 |
132965 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.07.12 |
132964 | 감성 버터(sweet butter)는 어떤 걸 써야 되나요? | 휘율 | 2025.07.12 |
132963 | 사포질? | 갤쓰리 | 2025.07.12 |
132962 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.12 |
132961 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.07.12 |
132960 | 카스테라 나무틀이요.. | 겨울c | 2025.07.11 |
132959 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.11 |
132958 | 지금 며칠동안 고민입니다.. | 친화력 | 2025.07.11 |
132957 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2025.07.11 |
132956 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.11 |
132955 | 치즈케익만들때요~~ | 새꽃 | 2025.07.11 |
132954 | 리폼 완전초보 질문이네요....페인트붓사용 | 꿈빛 | 2025.07.11 |
132953 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.11 |
132952 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2025.07.11 |
132951 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2025.07.10 |
132950 | 유산지?시트? | 에드가 | 2025.07.10 |
132949 | 버터 질문이요 ㄷㄷ | 햇님 | 2025.07.10 |
132948 | 타카가 프라스틱에도 밖히나요? | 이치코 | 2025.07.10 |
132947 | 바꾸기? | 애교 | 2025.07.10 |
132946 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2025.07.10 |
132945 | 급질임당 벽난로 만들고싶은데 ~~~제발 답좀해주세요 | 제미니 | 2025.07.10 |
132944 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2025.07.10 |
132943 | 쿠키식감이요~T.T | 아빠몬 | 2025.07.09 |
132942 | 베이킹 초보예요-ㅋ | 과꽃 | 2025.07.09 |
132941 | 경첩 달때요...?? | 재넘이 | 2025.07.09 |
132940 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2025.07.09 |
132939 | 브라우니요.. | 모아 | 2025.07.09 |
132938 | 파이지 어케~~~ | 달빛 | 2025.07.09 |
132937 | 첫글-초보 | 터큰 | 2025.07.09 |
132936 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.09 |
2022-03-11 23:21:59
박력분으로 빵을 만들면 딱딱해서 못먹습니다.
그리고 질문 하시는걸 보니, 제과,제빵의 차이를 모르시는것 같네요.
책을 구입하셔서 공부를 해보심이 어떨까 싶습니다.
아니면 인터넷 검색으로 기초적인 이론 공부를 먼저 해보세요.