보통 아이싱 쿠키 레시피가 비슷하잖아요~
어제 낮에 구워놓고 오늘 보니까 눅눅 까진 아닌데..아무튼 바삭이 아니더라고요..크리스마스때 선물하려고 하는데 벌써 이러면 안 되는데..ㅠ.ㅠ
요새 스텐실쿠키 레시피가 나오던데 혹시 해 보신 분 계신가요?아이싱쿠키용으로 만들어도 되련지..
아님 아예 기본 모냥쿠키(잘?구우면 딱딱해지는거ㅋㅋ)로 구워버릴까 싶기도 하구..
조언 말씀 좀 부탁드릴게요~
오늘안에는 쿠키를 몽땅 구워놔야 내일아이싱을 하는데 으헝헝..ㅠ.ㅠ
작년엔 잘 꾸워서 잘 아이싱 해서 선물도 잘 했었는데...무슨 레시피를 썼는지 기억이 안나요ㅠ.ㅠ.ㅠ
2022-03-10 05:41:22
그리고..컨벡스(?) 기능-더운바람 순환 시키면서 구우면 좀 더 바삭해 집니다...
스펀지 종류 구울때는 건조해져서 안되구요..쿠키처럼 바삭한 것들은 도움이 됩니다...