어제 벼르고 벼르던 단호박 사브레를...만드려고...어렵게어렵게 구한 호박씨 40g을 다 털어넣고...반죽을 했어요...
버터를 크림화 시키고.....계란을 넣었는데...분리가 되는겁니다...지금껏 한번도 계란이 분리가 된적이 없었는데....
얘가 왜이러나....그러다 그냥 가루를 다 넣고 반죽을 끝냈습니다....
그럭저럭 괜찮은거 같더라구요...그러고 오키님의 각잡기 팁을 이용해 이뿌게 각잡아주고~
냉동실로 직행~~~ 뒷정리를 하는데...허걱....저기 있는 저 하얀가루는 뭐지????
슈거파우더를 안넣었던 것입니다~~~!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 계란이 분리가 되고.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
각잡기 전에만 알았더라도 어떻게든 슈거파우더를 반죽에 억지로 섞어버렸을겁니다......
근데...이제 냉동된 반죽을 어쩝니까요~~~
그걸 우째야 할까요?? 내 소중한 호박씨....다 올인 시켰는데~~ㅠㅠㅠㅠㅠ
댓글 4
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빛글
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푸른잎
^^; 썰어서 팬에 올릴때 앞면에도 설탕을 듬뿍 묻히세요~ 그나마 조금이라도 단맛이 나게요~
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놀리기
이런 이런 너무 슬퍼마세요 저도 마찬가지였는걸요? 남은 버터 톨톨 털었는데...계란을 안넣어 다된반죽에 계란을 넣었더니 죽이되버려 다 버렸다는...혁이맘말씀대로 해보세요
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혜린
실수를 하면서 실력이 느는 거니까 너무 자책하지 마세요ㅎㅎ 저는 바닐라향을 꺼내놓기만 하고 넣지를 않아서-
근데 맛은 괜찮았다는; 그러면서 배우는 거죠. 다음에는 같은 실수 안하도록 하는 게 중요하겠죠^-^
2022-03-07 10:40:49
ㅎㅎ 웃으면 안되는데 ㅈㅅ
그럴땐 초코렛을 녹이거나,잼,등등 샌드해서 먹으심 될것같은데용?