댓글 5
-
하늘이
-
외솔
30분은 너무 짧으신것 같구요~2시간 정도는 굳혀주시는게 좋아요 -
레시피를 어떤걸로 하셨는지 몰라서 비율에 대한 말씀은 못드리겠는데 보통은 초콜릿과 생크림의 비율이 1:1.5~1:1.7정도가 적당한데요..즉 초콜릿 200g에 생크림 120g정도에 물엿(꿀)과 버터 조금씩 추가하는 정도거든요.. 이런 배율문제가 아니라면 조금 더 굳혀주시면 잘 될거예요 - -
HotPink
전 초코24 0에 생크림160 넣었어요 차가운곳에서 3시간 정도 두었다가 냉장에서 서너시간 두었더니 적당하더라구요
-
진이
시간이 짧은듯해요~ 전 항상 냉장고 3시간은 기본으로 넣어둔답니당^^
-
잠팅이
물엿을 조금 넣어주면 딱딱하게 굳어져요~
2022-02-17 07:12:04
초콜릿이 생크림에 비해 너무 적었나봐요~
저도 화이트초콜릿 100그램에 생크림50 했는데 너무 물렀어요
화이트는 적어도 150그램은 녹여야 파베가 되더라구요~