뉴욕치즈케익을 구우면 항상 윗면가장자리가 뾰족해져요 ㅠㅠ
다른분들처럼 둥그스럼하게 안나오고..뾰족하게 되더라구요...그리고 오븐안에서
한김식히는데도 밑에 제누와즈시트가 축축해져요 ㅡ 틀바닥에도 (분리형아님)
물기가 잇어요...ㅠㅠ
테프론코팅이된 검은원형틀에 구워서 그런걸까요 ㅜㅜ
치즈케익틀에 구우면 160-170에서 50분정도면 될까용 ?
댓글 7
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가시
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핫레드
일단 제 레시피는 크림치즈(필라델피아) 250 설탕 100 박력분 40 생크림+우유 110 계란2개 바닐라오일 조금 ㅡ 그리고 레몬즙 1TS
이거거든요 ㅠㅠ 그리 된 반죽은 아니더라구요 ~~ 그나마 오븐에 한김 식히고 실온에서 좀 서서히 식혔더니 다른때보다 덜 축축하더라구요 ㅠㅠ
뭐가 문젤까용 ? 오버베이킹해서 그런걸까요 ? 160에 60분 중탕하면 윗면이 너무 허햬서 180에 맞춰서 한 15분 더 구웠거든요.... 근데 160에 60분 구웠을때도 윗 -
베네딕트
가장자리가 뾰족하다는게 다른분들
뉴욕케익하는거보면 테두리가 거진다올라와있던데
그거말씀하시는거면 잘된건아닌지..
가운데는들어가고 가장자리들이 다올
라와있더라구요..
글로표현하자니..^^;;
레시피양도 괜찮은거같은데..
전첨에180도로15분하고
그담160도로50?40분해요. -
카라
저는 평평해요 ㅎㅎ 수플레마냥 ~~
다만 가장자리가 둥글지않고 날카로워요 ㅠㅠ 정확히 말하면
각이 졌다고 해야하나요 ㅜㅜ -
영미
아사진을..못올리네요ㅜㅜ
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민서
ㅠㅠ도움이못되서죄송해요
카페게시판에크림치즈레시피 있응께
한번봐보세옹^^;; -
풍란
아니여요 ~~ 감사합니당 ^^
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2022-02-13 13:36:49
치즈케익팬에도 마찬가지구요
오히려전두개다해봤는데
일반테프론코팅된팬이 그나마
낫던데요..치즈팬은 유산지가 완전밀착되서
더안빠져서 분리하다2동강난적이ㅠㅠ
치즈팬에서도160도50분정도
중탕똑같이 하더라구요
뉴욕은 별립이아닌 계란을 한번에
미색되고 리본유지되게? 휩하는데
혹시..너무되게하신건 아닌지..게시판에
치즈케익레시피들 있으니까
검색해서 해보세요^^