뉴욕치즈케익을 구우면 항상 윗면가장자리가 뾰족해져요 ㅠㅠ
다른분들처럼 둥그스럼하게 안나오고..뾰족하게 되더라구요...그리고 오븐안에서
한김식히는데도 밑에 제누와즈시트가 축축해져요 ㅡ 틀바닥에도 (분리형아님)
물기가 잇어요...ㅠㅠ
테프론코팅이된 검은원형틀에 구워서 그런걸까요 ㅜㅜ
치즈케익틀에 구우면 160-170에서 50분정도면 될까용 ?
댓글 7
-
가시
-
핫레드
일단 제 레시피는 크림치즈(필라델피아) 250 설탕 100 박력분 40 생크림+우유 110 계란2개 바닐라오일 조금 ㅡ 그리고 레몬즙 1TS
이거거든요 ㅠㅠ 그리 된 반죽은 아니더라구요 ~~ 그나마 오븐에 한김 식히고 실온에서 좀 서서히 식혔더니 다른때보다 덜 축축하더라구요 ㅠㅠ
뭐가 문젤까용 ? 오버베이킹해서 그런걸까요 ? 160에 60분 중탕하면 윗면이 너무 허햬서 180에 맞춰서 한 15분 더 구웠거든요.... 근데 160에 60분 구웠을때도 윗 -
베네딕트
가장자리가 뾰족하다는게 다른분들
뉴욕케익하는거보면 테두리가 거진다올라와있던데
그거말씀하시는거면 잘된건아닌지..
가운데는들어가고 가장자리들이 다올
라와있더라구요..
글로표현하자니..^^;;
레시피양도 괜찮은거같은데..
전첨에180도로15분하고
그담160도로50?40분해요. -
카라
저는 평평해요 ㅎㅎ 수플레마냥 ~~
다만 가장자리가 둥글지않고 날카로워요 ㅠㅠ 정확히 말하면
각이 졌다고 해야하나요 ㅜㅜ -
영미
아사진을..못올리네요ㅜㅜ
-
민서
ㅠㅠ도움이못되서죄송해요
카페게시판에크림치즈레시피 있응께
한번봐보세옹^^;; -
풍란
아니여요 ~~ 감사합니당 ^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 코스트코빵중에 요거드셔보신분잇으신가요? | 머즌일 | 2024.09.18 |
132974 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.18 |
132973 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.18 |
132972 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2024.09.17 |
132971 | 일본에서 올 친구한테 재료랑 기타등등 부탁하려구 하는데여.. | 강남맨 | 2024.09.17 |
132970 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2024.09.17 |
132969 | 혹시리폼된 쾌종 살수 잇는곳 잇을까요? | 텃골돌샘터 | 2024.09.17 |
132968 | 오븐온도랑 시간이요 | 늘빈 | 2024.09.17 |
132967 | 에스코 쓰시는분들!! | 남은 | 2024.09.17 |
132966 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.09.17 |
132965 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2024.09.17 |
132964 | 애들에 정체가 궁금하네요 | 연초록 | 2024.09.17 |
132963 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2024.09.16 |
132962 | 시트자국 깨끗하게 지우려면 어떻게해야해요 | 블1랙캣 | 2024.09.16 |
132961 | 쫀득한 머핀??? | 커피우유 | 2024.09.16 |
132960 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.16 |
132959 | 디즈니 쿠키커터 파는곳 아시는분^^ | YourWay | 2024.09.16 |
132958 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.16 |
132957 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.16 |
132956 | 전자렌지대 | 다연 | 2024.09.16 |
132955 | 화이트 가구를 앤틱가구로 리폼하고 싶은데 잘하시는곳 아시는 분 알려주세요^^ | 노을빛 | 2024.09.16 |
132954 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.09.16 |
132953 | 가루류보관방법 | 모두다 | 2024.09.15 |
132952 | 치즈케이크 만들때 | 도도한 | 2024.09.15 |
132951 | 화이트청크 파는 곳 | 요루 | 2024.09.15 |
132950 | 스타벅스에서 파는!! | 재찬 | 2024.09.15 |
132949 | 실크벽지위에 포인트로 트윌원단 해도 되나요..?? | 이리온 | 2024.09.15 |
132948 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.09.15 |
132947 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2024.09.15 |
132946 | 젤리롤 대량 생산할려고 하는데 | 나봄 | 2024.09.15 |
132945 | 가구 리폼할때요~ | 가을 | 2024.09.14 |
132944 | (컴앞대기중)미싱 밑실이 자꾸 엉켜요... | 세나 | 2024.09.14 |
132943 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.09.14 |
132942 | 장롱에 리폼하려고하는데요^^ 도와주세요!!!! | 빵야 | 2024.09.14 |
132941 | 가장 두루 쓰일만한 색소는 어떤색일까요? | 유진깡 | 2024.09.14 |
132940 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2024.09.14 |
132939 | 카스테라 가운데가 꺼지는 이유가 뭘까요? | 봄바람 | 2024.09.14 |
132938 | 쿠오카 오렌지필도 럼에 담궜다 사용해야하나요?? | 진달래 | 2024.09.14 |
132937 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.14 |
132936 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.09.13 |
2022-02-13 13:36:49
치즈케익팬에도 마찬가지구요
오히려전두개다해봤는데
일반테프론코팅된팬이 그나마
낫던데요..치즈팬은 유산지가 완전밀착되서
더안빠져서 분리하다2동강난적이ㅠㅠ
치즈팬에서도160도50분정도
중탕똑같이 하더라구요
뉴욕은 별립이아닌 계란을 한번에
미색되고 리본유지되게? 휩하는데
혹시..너무되게하신건 아닌지..게시판에
치즈케익레시피들 있으니까
검색해서 해보세요^^