패스트리나 데니쉬 크로와상처럼 빵의 살이 겹겹이 층이 이루어지는건 마가린이나 버터로 반죽 사이사이에
넣고 접어서 구워야 하는거 맞나요?
버터나 머가린안들어가면 층이 안나오는거 맞죠?
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2022-02-13 12:29:14
패스트리나 데니쉬 크로와상처럼 빵의 살이 겹겹이 층이 이루어지는건 마가린이나 버터로 반죽 사이사이에
넣고 접어서 구워야 하는거 맞나요?
버터나 머가린안들어가면 층이 안나오는거 맞죠?
아레시 크로와상은 반죽 사이에 버터를 넣어서 감싸서요 민다음에 3겹접기를 한다음에 냉장고에 넣어서 20~30분 휴지시킨뒤에 꺼내서 밀고 다시3겹접기 하신뒤에 다시 냉장고에 휴지시키는거요 이걸2~3번 반복 한뒤 잘라서 구우면 파이층이 생겨요 버터 꼭 넣으셔야돼요;ㅁ;/