댓글 6
-
풍란
-
강남맨
온도를 다시 낮춰서해보세욤 ~
-
에다
암쪼님 온도를 낮추라는말은 처음부터 낮은 온도로 구우란 말씀인가용?
-
연초록
온도가 너무 낮으면 슈가 피지 않습니다. 반죽상태를 못봐서 뭐라 단정짓기는 그렇지만 오래구워도 같다면 배합자체가 진듯 싶네요. 제가 올린 게시물 중에 슈반죽이 있으니 비교해 보시고 참고하세요
-
보미
슈겉에는 모양이 같아요. 잘 부풀고 그런데 속이 뭐랄까. 좀 눅눅 덜익은듯한 그런상태예요.
근데 아무리 구워도 속이 안익어요 ㅜ.ㅜ
슈를 구우면 바삭바삭하고 그런가요? 어떤 식감인지.. 해본적이 없어서리 ㅋ -
일진누나
제가 안타까워요~ㅡ.ㅡ
2022-02-13 10:14:06
흐흑..저두 그래요..다시 만들어보려구용 ㅎ