계란노른자가 쌓여가고있습니다.
쉬폰구우니까 머랭때문에 노른자에 비해 흰자가 더들어가는 레시피도 많더라구요.
엔젤케익도해보고싶고
마카롱도해보고싶고ㅠ...
머랭쿠키도 넘넘 맛나서 다시해보고싶어요.
노른자가 근데 쌓여가지고 처치곤란이네요-_-;
샤브레반죽에 많이 들어간다고하시는데 샤브레는 쟁여놔서 더만들기귀찮아요-ㅂ-;;
추천부탁드려요~
댓글 7
-
콩쑨
-
소1유물
베이킹스쿨에 가서 쿠키 레시피에 보시믄 사블레낭떼가 있어여.. 아님, 앙금이 있으심 만주나 상투과자는 어떨까요? 주로 사블레종류에 많이 쓰이는데 싫으시다고 하니 생각나는 레시피가 별루 없네영^^;
-
상1큼해
아 세류님,, 제가 만든 쿠키레시피에 베베쿠키두 노른자만 들어가네요 참고하시라공^^
-
빛나라
ㅎㅎㅎ 맞아용 맞아용~ 저도 노른자때문에 고민인데 ㅎㅎㅎ 베베 쿠키 만들어 봐야겠어용 ㅎㅎ
-
승아
아, 베베쿠키 담아놨는데 만들어봐야겠어요^,^ 계란과자도 책에 노른자만 들어가더라구요. 색깔 이쁘라공..
앙금은 똑 떨어져버렸네요-_ㅠ -
가론
커스타드크림 냉장고에 넣어두면 푸딩처럼 굳어버려서 버리기 일쑤랍니다-ㅂ;
-
겨울
카스테라 해먹어도 맛있어요 노른자 몇개 더 첨가하면 색이 더 곱고요 푸딩도 만들어도 되고... ㅎㅎ
2023-03-03 18:45:01
전 남아도는 노른자로 걍 커스터드 크림 만들어놓아요~~!! 빵도 해먹고, 슈 만들어서 넣어먹고~~!