1차 발효 후에 분할해서 둥글리기를 해주잖아요..
그때 1차발효시에 생긴 가스를 빼주는 역할도 한다던데,,,
얼마나 가스를 빼줘야하나요??
그냥 살살 굴리면서 빠지는 정도만 하나요??
아님 꾹꾹 눌러가며 가스를 빼줘야하나요??
2022-01-19 17:01:37
1차 발효 후에 분할해서 둥글리기를 해주잖아요..
그때 1차발효시에 생긴 가스를 빼주는 역할도 한다던데,,,
얼마나 가스를 빼줘야하나요??
그냥 살살 굴리면서 빠지는 정도만 하나요??
아님 꾹꾹 눌러가며 가스를 빼줘야하나요??
프랑스빵에 경우에는 많이 빼주시면 탄력이라던지 풍미라던지 많이 사라져요 가볍게 둥글리기해주시고
다른 빵들은 커다랗게 공기주머니가 생긴것이나 밀대로밀었을때 끄트머리에생기는기포만 터트려주셔도
맛에는 상관이없답니다!!!!!