제이님께 바키퍼스프렌즈에 대한 질문 드립니다.
지금 미국에살고 있어서, 수퍼에 사러 다녀오는 길입니다.
제이님 말씀대로 눌어붙은 후라이팬은 이틀씩 물에 담가 놓았다가 씻는데, 가끔 안 벗겨지는 그을음도 있어서요.....
바키즈프렌즈에 ``mild abrasive`` 하다고 써 있던데, 제이님도 알고 쓰시는 거지요?
집에 거의 비슷한 세제가 하나 있는데, 가스렌지를 몇번 닦았을때 페인트가 벗겨졌어요.
가스렌지가 하양색 페인트 칠해진 제품이라....
물론 스테인레스 후라이팬과는 다른 경우가 되겠지만요.
별도로 바키퍼스프렌즈 사서 써야할까요?
그리고, 세게 문질러 닦아 가며 써도 될까요?
댓글 3
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진샘
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단순랩퍼
갖고 계시다는 비슷한 세제가 아마 법랑코팅을 벗겨내었다는 말씀 같아요.
(가스렌지가 흰색인 경우 대부분 법랑코팅이던데...... 페인트 제품도 있는지는 잘 모르겠어요)
바키퍼스프렌드를 법랑면에 써 보지는 않아서 정확히 조언을 드릴 수가 없네요.
저희 집에 법랑이 씌워진 물건이 전무해서 말이죠...... ^^;; -
찬솔
아~~ 제가 무식했네요. 법랑이란 말이 생각이 안 나서...... 스텐 냄비랑 후라이팬이 저를 슬프게 했다가 기쁘게 했다가 그럽니다. 바키퍼프렌즈 사다가 반질반질 윤 좀 내야겠어요.
답변 너무 감사합니다.
요즘 일부러 계란후라이 매일 하고 있는데, 점점 더 어려워집니다. 점점 모르겠어요.
제임님 그럼 안녕~~
2022-06-14 00:32:19
네, 연마성분이 있어요.
날가루를 그대로 뿌려 팍팍 문지르시면...... (특히 광택면에는)흠집 날 수 있답니다.
바키퍼스프렌드를 잘 활용하는 방법의 포인트는...
용도에 따라 적.당.히. 녹여 쓰시는 거랍니다.
탄 냄비를 빨리 닦고자 할 경우,
넉넉히 냄비에 뿌린 뒤 가루가 젖을 만큼만 물을 묻혀 닦으시면 강력한 세정력이 있고요.
광택면의 처음과 같은 반짝반짝한 모습을 찾는 것이 목적일 경우에는 완전히 녹여서 쓰시면 된답니다.
그래서