카스피해유산균 배양법 좀 알려 주세요
이웃엄마에게 대충 듣긴 했는데 집에 와 우유 붓고 밥솥에 하루 보온해 두니 푸딩처럼 뭔가 찬 느낌은 있는데 그래도 윗면이 묽네요.. 맑은 물처럼..
유산균에 우유 붓고 혹시 스푼으로 휘저어줬어야 했나요?
상세한 설명 좀 부탁 드립니다
댓글 10
-
헛나발
-
큰말
균으로 알고 있구요 따뜻하게 해두면 빨리 배양된다길래 보온해 뒀어요 ^^;;; 실패 같아 보이세요? ㅠ
-
각티슈
집 따뜻하니 저녁에 잘때 상온에 두면 아침에 짜잔 완성인데
필요하면 오셔여~그리고 완성된 상태도 알려드리지요~^^
그리고 저것은 미련없이 버리셔요~^^ -
하늬
ㅎㅎ 네~ 방문 때 연락 한번 드릴께요~ 감사합니다 ^^
-
하예
아침 저녁 만들어 먹어 항상 티벳버섯과 함께 있으니 오시기전 챗만 주셔여~^^
-
과꽃
티벳버섯은 또 뭔지.. ㅋ
연락 드리고 갈께요~ ^^ -
멱부리
보온으로 하심 시간을 더 짧게 하셔야해요 저건 과배양되서 유청이 많이 생긴듯 보여요~
-
재미
그럼 못먹는거에요? 유청이 뭐에요?? ^^;;;
-
흰꽃
카스피해균 소량을 우유와 골고루 잘 섞어서 상온에 약 24시간 두세요..그럼돼여~~~^^ 물기는 있게마련이더라구요.. 울애들은 거의 매일 씨리얼 섞어서 잘 먹네요.ㅎㅎ
사진에 보이는 것두 실패같아보이진 않아요.. 물 따라내고 드셔요..ㅎ -
난새
아~ 배양법 알고 싶었는데 설명해 주셔서 감사합니다 초반에 섞질 않고 우유만 따라 부었는데 담부턴 섞어줘야겠네요 ^^ 물은 따라 버리고 다시 시도해 볼까봐요 괜히 보온한답시고 평소 쓰지도 않는 보온기능 써가며 전기세만 버린 듯 해요 ㅋ;;;
2022-06-13 13:53:37
균인지 아님 가루인지요~??
저희 카스피해는 보온?필요없이 그냥 상온에 두면 일정시간되면 완성인데 저상태 아닌데요~^^;;